Весна!!!

Эдель Вайс
       


            Весна! И даже в этом слове
            Капели звон и солнца блеск!
            И ухо чуткое уж ловит
            В бору сосновом сучьев треск:

            Медведь проснулся и выходит
            Свои осматривать леса...
            Весною солнце раньше всходит,
            Слышнее птичьи голоса!

            И почки быстро набухают:
            Зеленоватый лёгкий дым
            Деревья нежно одевает...
            И сердце бьётся молодым!