Проснитесь

Олег Кежа
Проснись заблудший человек,
     и погляди кругом,
Как слышен где-то детский смех
     и пахнет очагом.

Как мамы русая коса
     уж превратилась в бель,
С травой целуется роса
     и вьет спирали хмель.

Как ивняки и тростники
     Щекочет ветерок,
И как во ржи,что у реки
     блуждает василек.

Как с крыши капает вода
     в бочонок у крыльца,
И как взошедшая звезда
     разбудит трель певца.

Как ввысь стремятся тополя
     в ветвях снуют грачи,
Как с небом сходится земля
     и старый гром ворчит.

Проснись заблудший человек
     и оглядись вокруг,
Ведь рок жесток,короток век
     Все потеряешь вдруг...

    11.03.11.