поперёк

Алексей Буйнаков
Серая масса вокруг,
Толпы безликих людей,
Темп не меняя идут,
Я же стою, хоть убей.

 - Мне не идти среди вас,
Путь мой отсюда далёк -
Думал я в сотый уж раз,
Встав у судьбы поперёк.

Только шагнув, я упал,
Душу разбив о бетон.
Горький и громкий провал
Вызвал отчаянный стон.

Как же её победить...
Как мне судьбу обуздать...
Трудно собою прожить,
Коли нет сил, чтобы встать.

Встать, чтобы путь продолжать
Без остановки туда,
Где не устанут нас ждать,
Там, где любовь навсегда.