Лунный свет. Колокольный звон...

Алёна Нимитрюк
Лунный свет. Колокольный звон.
Солнца луч – на пустой перрон.
И в хвосте самолета – дрожь.
Ты уйдешь. Ты пойдешь. Придешь.
Я увижу опять тебя.
Взглядом вновь провожу, скорбя.
Это данность ушедших лет.
Что ж? Утерян назад билет.
Нам с тобою не быть вдвоем,
Песни разные мы поем.
Но, присев на краю зимы,
Слезы льем в унисон мы.
А любовь наша против нас:
Будни серые без прикрас.
И навстречу тебе марафон –
Это сон. Мой вчерашний сон.
Только в этом коварном сне
Улыбаешься снова мне.
Где же голос твой? Где же взгляд?
Где же те вечера подряд?
Это осени ржавый бунт.
И пустыни зыбучий грунт.
А сквозь пальцы песок течет.
День сегодняшний обречен.
В моем «завтра» тебя уж нет.
Лишь на сердце - тяжелый след.
Пусть вовек тебя не забыть,
Но так легче намного жить.
Твое солнце – в мое окно?! –
Что же делает здесь оно?..
               2009 г.

        Версия Белой Зебры:
        http://www.stihi.ru/2011/09/09/2556