Ветерок

Людмилла Ульрих
                ВЕТЕРОК.

       Ветерок   легко   бежал,
       Сам      с  собой  играя,
       Лихо   пасы   выдавал,
       Камушек  ,   пиная.

       Он  посвистывал  слегка
       Где -то   в  закоулке,
       И  с  травинками  играл
       На   поляне   в   жмурки.

       Он  игриво   заплетал
       Первые     былинки
       Шелестел в кустах, ветвях
       И    вздымал     пылинки.

       В   подворотни он влетал,
       Грозно     завывая,
       И  рычал    и   грохотал
       Кошек   там   пугая.            

       Никого   не  обижал,
       Никого    не   ранил,
       Хохотал, визжал, пищал,
       Просто    хулиганил!

                Людмилла Ульрих. 11. 03. 2011.
                Германия.