Апа

Лора Обухова
Город-гигант мой не чтет интерес.
Знал бы,  водитель подвез к ФМС.
Дальше пешком доведет свой язык,
Но не до Киева,  там свой ярлык…
В нашем - процессы  жмут только карманы.
Съехать в Россию, там падает манна.
Скачет по-женски мысль, скоро иду,
Песню мурлыкаю в такт на ходу.
Юркнула мышью в лазейку,  скользя,
Мне нужно во время,  медлить нельзя
Думала,  быстро дойти прямиком,
Спрямила путь вдоль по рельсам  тайком.
Компаса стрелку держу к ФМС
Вдруг на лицо неуправный процесс.
Там, где в кустах вчера пряталась выпь
Мне захотелось по-бабьи повыть:
Вдоль, сколько глаз хватит,  луч полотна
Высится мощью с бетона стена.
Вижу, по ходу идут мужички…
Нет, не венусь я - на лицах очки.
Если скотина - гормонов чутьё,
Это не страшно: страшней палачьё.
Так во мне ёкнула первоприрода,
Помнит, откуда? Ведь не было с роду!
В жизни жила вся открыта любви,
Апофеоз  свято чла,  как Нави.
Видно самцы доставали – итог:
Файлы в мозгу подключились и в срок.
Все обертоны с очками связав,
Стала спокойна, как сытый удав.
…здесь они дети, а я им, как мать
Физику в школе могла бы читать.
Не утомить болтовнёй бы друзей,
Цирк впереди, ждал меня Колизей.
Бодро шагаю пустырь – полотно
Так среди дня можно сделать кино.
Вроде бы сцену снимайте немой,
Я разглагольствую длиной конвой.
Город не слышен, глохнет от стен.
С миром здесь видно нарушен обмен.
Где-то внутри стало мыслью давить:
Сколько же можно тем парням пилить?
Может они вдоль по рельсам гурьбой
Мирно спешат до селенья домой?
АХ!...Эстакада…Всем здесь самый раз.
Лестница с боку, а парни ,что, в лаз?
Лезут так медленно,  в лестнице сбой…
Друг страховал друга, как же одной?
Тянут так медленно длинные ноги,
Чтобы уступ, где найти, как пороги.
Спрыгнули весело стайкой ушли.
Только один оглянулся: «Дошли?»
Я ему руку, мол, оба пройдем,
Время не терпит. Молчание в нем.
Эх, ты! юнец, несмышленый шнурок.
Был тебе шанс – ты не сделал урок.
Час пробил – полдень, часы были «пик»
Всем,  кто-куда, мне бетонный тупик.
Мечусь, мне в очередь надо попасть.
Номер под запись – мне легче пропасть.
Кровь сердце гонит – готовит быка
Спрыгнуть бы что – ли, а снизу…АПА…
Смотрит улыбчиво, манет рукой.
«Ты поступай, словно парни, ногой»
Скинула сумку, а в ней… всё – «пока»
Файлы запишут и случай с АПА…
Город кипит, эстакада волной
Снова и снова дрожит под ногой.
Топливо транспорт жует и гудит.
Вместе с троллейбусом бусик спешит.
Крыши их вижу, слечу, будет след... ?
Сумка внизу, лезу, выхода нет.
«Здесь есть труба, на неё обопрись
Крепко, здесь кабель, за воздух держись!»
Вот уж на корточках – поза ежа
Смелость понятная -  взята межа!
Ноги трясутся, немение рук.
Прыгать, «ежу»  зацепился каблук…
…МОСТ через жизни – одна, что вчера,
Там где пустырь бал сегодня АПА.
Вспомнила: «Бога забыла и па..а..а..
В трудную напасть знать Бог был АПА…

Апа- мать по киргизки.
УФМС – Управление Фидер. Миграц. Служ .
Нави- жители планеты Пандора.(фантаст.)
Апофеоз – 1)., 2) торжественное завершение события.