Ранняя весна

Сергей Момджи
Мороз, на небе Солнце светит,
Залиты светом облака,
Слегка подрагивают ветки
Берёз, продрогнувших слегка.

Уже высоковато Солнце,
И воробьев победней гвалт,
На подоконнике оконца,
Кот замурлыкал, словно альт!

Вот снег пошел, и дунул ветер,
Метель над городом прошлась,
Но кто-то быстро её встретил,
Она тихонько улеглась!

Земля укутана в сугробы,
Снег шапкой дремлет на домах,
И первые проталин пробы,
И тёплый ветер в небесах!

Зима как только ни старалась,
Побольше сохранить примет,
Весна, тактичной оставаясь,
Все ж твердо говорит ей:"Нет!"