Казак - он есть казак!

Александр Грядунов
Казак - он есть казак! Казак - в делах казачьих!
Казак не тот, кто вдруг купил кушак.
Казак - он есть казак, и мы в боях кулачных
внимали песням боевых атак.

Да, есть чему в пожарах разгореться...
вот только время, казачок, не то.
Нам остаётся лишь в спортзале разогреться
и вместо бурки надевать пальто.

Прошли века боёв, боёв багряных,
когда гуляли шашки казаков,
когда в ветрах атак, победой пьяных,
слетали с плеч надежды чужаков.