В. Шагинову к 75-летию

Леонид Юдников
Спасибо Валентину Алексеичу,
Что красоту своею кистью сеете!

Поэт, философ и художник –
И всё в одном лице, как можно?!

Еще бы граней увеличить,
И получился бы Да-Винчи,

Да-Винчи из Череповца,
Как будто трое из ларца:

Поэт, художник и мудрец.
Богат людьми Череповец!

           18 февраля 2011 г.
Вологодская областная картинная галерея