Опустилась на кладбище ночь

Сергей Смолин -Тверь
Опустилась на кладбище ночь...
Соловьи засвистели взахлеб... 
Ночь - внебрачная Солнышка дочь
тёмным светом окутала гроб...

Что бояться людей неживых?
Ведь мертвец в вашу душу не плюнет...
Не про мерзость людей этот стих,
а о том, что в гробу каждый будет...

Вы при жизни морали блюли
и боялись вы смерти до дрожи...
 А теперь вас в земле погребли...
В темноте корчат духи вам рожи... 

А на кладбище тишь-благодать...
Каждый спит в своей мягкой постели...
 Коли страшно вам  умирать –
 значит жить вы совсем не умели!          
    С.Смолин