Космонавтика

Алимдюл
   

Когда-то неизведанным был свет.
Открыть вселенную весь мир хотел.
Стремились издавна узнать ответ -
Мечтам людским имеется предел?
Ответ нашли. Великий Циолковский
Начало освоенью положил,
А Королев с командою бойцовской
Восток - корабль такой соорудил.
Так было! Что дневную суету
Из окон всех перекричал динамик:
Круг по орбите с Человеком на борту...
А Человек - советский! Наш! Гагарин!