И. Афанасьеву. Песня

Юрий Врублевский
Захрипели метели на осеннюю зыбкую слякоть,
И тревожно заныли под сердцем шальные ветра.
Наплевали снегов, наплели ерунды всякой
Про долги и потери, про то кто вчера был не прав.
Зубы вьюгой зажаты и мертвеют во рту слова.
Ничего не поделать, что уходят от нас к другим..
Ну так что же, что больно? Мне на боль мою наплевать.
Ну так что ж, что остался один, и не видеть ни зги..
Ты кричи не кричи – не услышит никто в ночи.
Все давно сожжено - не оглядывайся назад.
Это скрип фонарей, не зубов. Молчи. Молчи.
Не смотри мне в глаза, тебе нечего мне сказать.
А потом мы устанем, и, может быть, и поймем
Все, что нужно еще до нежданных седин понять.
И быть может, что вместе, не сговариваясь, придем,
Чтобы молча простить и молча руку пожать..
А пока – все снега и глаза холодней чем лед,
А пока одиночество да угарная муть свечи.
И гитара тоскливо прo горе мое поет..
Я молчу – и ты тоже лучше пока помолчи..

Ты кричи не кричи – не услышит никто в ночи...