И всё же я не худший экземпляр...

Юрий Гринько
Не стану врать, что дан мне божий дар.
Себя не ставлю никому в образчик.
И всё же я не худший экземпляр
Среди двуногих и прямоходящих.

Да,  враль и бабник. Матершинник, да.
По части алкоголя – мэтр и дока.
И, не смотря на зрелые года,
Охоч до драки. А дерусь жестоко…

И что с того? Как говорит мой дед,
Сто третий год, не дуя в ус, живущий,
Большой беды в людских пороках нет,
Они ведь изначально нам присущи.

А коли так – о чём вести базар?
Ведь все в конце концов сыграем в ящик,
И даже я – не худший экземпляр
Среди двуногих и прямоходящих.