А жизнь хороша

Любовь Литвинова
Окошко светится так ярко,
что мне подумалось: "ой,
света много нагорит, жалко,
у нас мало денег с тобой."

Да что уж теперь экономить нам,
пусть горит, будет светлей.
Пенсия чтоль не позволяет нам
шиковать и жить веселей.

Сорок шесть процентов к базе прибавка,
Запад никогда не видел такого,
у пенсионеров на шее удавка
от нищеты, поверь...Без хмельного.

Да, база у нас маловата
для простого народа России,
правителям ох жалковато
давать нам еще и субсидии.

Народ не унывает, живет,
есть бичИ, алкоголики есть,
но больше тех, кто волочЕт
свою жизнь, их не счесть...

Задавили народ экраном,
шоу за шоу показывают,
честные понедельники,
поединки народу глаза
    замазывают.

Эх, а жить хорошо! Силы б были,
да спокойствие души,
и мы б с тобой не приуныли,
дорогой мой, не спеши...