Аллюзия

Мура Колючкина
"И Вергилия нет за плечами..."
В. Ходасевич

Жили-были, очутились...
Заблудились в трёх соснах!
Навлюблялись, наженились,
Налетались в небесах!

Как понять, куда же дальше?
Нет ни компаса, ни мхов.
Миражи, как дети фальши,
Нас уводят в глубь лесов,
Где болотная трясина,
Где осиновая жуть...
Кто-то  стонет: "Сгинуть, сгинуть..."
Нет! Нам хочется свернуть,
Избежать болотной скуки,
Крылья вскинуть - и взлететь!

Но нет крыльев - только руки...
Неужели умереть?...