Подпись Христа

Владимир Кодебский
«Иисус, наклонившись низко,
писал перстом на земле…»
                (Ин. 8, 6).

Я помню, Он однажды
С раздумьем на челе
Чертил о чём-то важном,
Склонившись, на земле.

И больше я не знаю,
Когда бы Он писал.
Одно лишь подмечаю:
Он устно научал.

Слова имели силу,
Об этом шла молва,
И слово то целило
Не раз, да и не два.

Он словом подвизался
В безгрешной чистоте!
И раз лишь расписался
Он кровью на кресте!
* * *