Камни

Роман Лагутин
мысли, булькнув, тонут камнями в воде.
чувств лицо
усмешкой обезображено.
хочется тебя не тронуть уже - задеть,
отпрянув от напряжения обескураженно.

так, пространство одно - способно ли нас вместить?
в тысячный раз, не доверяясь расчетам
слепки себя охапкой тебе нести,
наблюдать,
как силишься вспомнить, что там...

радости не испытывая ни в одном
органе, отвечающем за такое
видеть сон, будто стала ты льном,
льнешь ко мне, увлекаешь, к одной
из коек

ставленных вдоль стены на манер баррикад;
стеленных, приготовленных для сражений.
принимать инстинктивно телом позу стрелка,
тарзана, обнимающего нежно джейн ли...

после пойму. не скажешь, но уходя
ярко сверкнут глаза, чтоб во тьме увидеть
как ты билет вынимаешь,
купленный загодя...

ясно было и так, что у нас ничего
не выйдет.

11.03.2011