Кликни меня, зима...

Татьяна Егоровна Полякова
-Кликни меня, зима,
с горки скачусь на лыжах.
Буду себе сама
призрачных истин ближе.

Кликни меня, любовь,
я подмигну устало, -
в сердце весна богов
Солнышком прорастала…

А по земле ручьи
мчались к исконной сути…
Где же вы, соловьи?
Будьте со мною! Будьте…

Напрочь забыт мотив
доброй хандры осенней.
Хвори подсократив
что-то ещё посею…

Кликни меня, зима,
в лето скачусь на лыжах.
Буду себе сама
призрачных истин ближе…

2011 г.