Замуж

Элисо Сакварелидзе
Все хотят замуж
Но только не знают
Что же это такое

Всё время, и ночью
И днем и зимою
Стоять у него за спиною

На завтрак, обед
На ужин и снова
Готовить, не зная покоя

Ведь он очень любит
Покушать по-многу
Голодным нельзя - уволят

Всегда нужно думать
Куда он с работы
На пару с друзьями ходит

И вовсе, с друзьями ли
Или не с ними
А что-то совсем другое 

А летом на даче
На грядочках рачить
Иначе ты мало что значишь

Чтоб зелени много
Чтоб свежий салатик
Чтоб тоненький был халатик

Тут много чего
еще можно придумать
Но главное - сделать вывод

Конечно все замуж
хотят без думы
Лишь потому что так принято

А я не хочу
всю жизнь промотать
за мужем, плитой и приводом

Я лучше пойду
впереди него
Пускай за жену выйдет он

лето (вроде 1.07.2010)
(серия: стихи на занятиях устройства автомобиля)