Наши взоры в воздухе не тают...

Евгений Ильич Тищенко
Наши взоры в воздухе не тают,
не стихают наши голоса,
а с годами плотность обретают
и впадают в реки и леса.

Ничего в безвестности не канет –
боги эту жизнь не зря дают.
Распахните сердце – даже камни
нашими словами вопиют.

И когда бормочут что-то реки
и леса роняют шепоток, –
это не они, а человеки,
что вкусили вечности глоток.

И когда стенает глухо ветер,
не пугайтесь: даже в смертный час
есть еще заступники на свете,
что скорбят и молятся за вас.