Налегке

Владимир Голубев 3
Я отправлюсь налегке
И без грусти в рюкзаке,
Душу заложу дороге дальней.
Растворится пусть душа,
За которой ни шиша.
Надо быть попроще, понахальней.

Я, не чувствуя тревог,
Буду жить. И дай мне, бог,
Чтобы чувства вновь не заиграли,
Не проснулись бы во мне
Совесть, страх, сомненья, гнев,
Ведь они так страшно угнетали.

Счастье мне не по плечу.
Я жар-птицу отпущу,
Если мой силок её поймает.
Не случайности ищу,
А стабильности хочу.
Пусть дурная птица улетает.