О луне

Виталий Фокин
Луна полоской снова засветилась,
Слонялась грусть по скопищу платформ,
В порыве юность к подвигам стремилась,
Ища в толпе изыск красивых форм.

Ведь сколько новых лун потом уходит,
Но в памяти оставишь только часть,
А в сердце лишь одна заверховодит,
Воспламенив невидимую страсть.

Переживёшь тревожась полнолунья,
И звёздами луну короновав,
Стал очарован внеземной колдуньей,
И сны, как встречи, в спешке пролистав.