Двойственность

Марианна Заигралина
Вновь по яблокам не сдали зачет…
Любопытному запрет нипочем!
Гладит левое плечо черт,
Ангел светится за правым плечом!
Кто-то умный грустно смотрит с небес
И становится душе горячо…
Слева молча строит рожицы бес,
Ангел светится за правым плечом…
Разбираемся, где чет, где нечет,
Правда, кривда, что к чему, что почем?
Гладит левое плечо черт,
Ангел светится за правым плечом…
Кто –то ласковый до слез   огорчен
Нашей жизнью, где сплошной стипль-чез…
Пусть цепляет за плечо черт,
Лишь бы ангел за спиной не исчез!

Смотрят звезды многотысячьем глаз,
Может, тоже любопытство влечет?…
Знают: живы мы, покуда у нас
Ангел светится за правым плечом…