Пленительный каприз из прошлого...

Негина Ирина
Пленительный каприз из прошлого, из нежного
Запутался во снах и плачет, и болит,
И мучает с утра безумною надеждою,
Что, может быть, не все погибли корабли,

Что, может быть, один скитается, потерянный,
Не ведая, что есть далекий теплый свет,
Что есть он – путь домой, шажочками измеренный,
Где стынет на ветру знакомый силуэт…

Но днем из полумглы выглядывает здешнее.
И в щепки рубит мачты прежняя тоска…
Пожалуйста, хоть Ты не оставляй мя грешную.
И пролетает жизнь - как пуля у виска.

Благодарю Ингвара за вдохновение и его чудесный стиш "Рисунок прошлого..."
http://www.chitalnya.ru/work/287275/