Рифма за рифмой

Владимир Голубев 3
Рифма за рифмой, за строчкою — строчка.
Вот предложенье закончилось. Точка.
Разные мысли, разные фразы…
Что ж вдохновенье приходит не сразу?
И почему я в муках исканий
Слова обретаю для воспоминаний?
Горькие, жалкие, словно рыданья,
Строчки ложатся как в наказанье.
Очень непросто, скорей — очень трудно
Стих сотворить мне мощный и чудный.
Как же у Пушкина всё получалось?
Может, таланта мне не досталось?
Может, трудился я слишком мало,
Чтоб моё слово вдруг заиграло?
Больше упорства, больше терпенья…
Вдруг напечатают стихотворенье?