Мечта о доме

Клавдия Смирягина Дмитриева
Влажный ветер рвал с верёвок простыни,
рвал, как рвёт на море паруса.
Мы не то, чтоб струсили, а просто мы
выстроили дом за полчаса:

облачные стены из доверия,
крыша из расплывчатых надежд
и добытый в ближнем кафетерии
камелёк приязни цвета беж.

Я – твоя случайная попутчица,
может, погостишь – и был таков,
ну а вдруг да что-нибудь получится,
вон их сколько в небе – облаков.



Стихотворение написано по картине Романа Величко "Мечта о доме"