Простые вещи

Ирина Зиле
Вам тяжко жить? Кому же сладко?
Сейчас плохие времена.
Но чтобы не сойти с ума,
Запомни: прелесть есть своя
В простой еде, что взята с грядки,
И в заведённом распорядке:
Работа, дом, еда, кровать...
А как приятно засыпать!

А прогуляться как приятно!
Вдоль моря на закате дня,
Вдыхая моря аромат
Под бесконечный чаек гвалт.
Попей чайка с душистой мятой
И глянь в окно на необъятный
Свой мир без края и конца.
Ну как пенять на времена?