Два голубя

Светлана Бестужева-Лада
Два голубя воркуют и воркуют
За солнечною рамою окна…
Кто в этот раз послал весну такую,
Что ночью – до рассвета – не до сна?

Успела или все же - не успела
Сказать все то, о чем молчалось - век?
Успела или нет - не в этом дело,
Пока он длится - мой привычный бег.

Сама я избрала судьбу такую,
За все в ответе – только я сама…
Два голубя воркуют и воркуют
За солнечною рамою окна.