Назад, в будущее...

Наталия Веденеева
                "Времена, как и реки, не движутся вспять."(С) - Ад Минус

**

"Времена, как и реки, не движутся вспять."
Но равнины и горы - всё те же.
Бог ландшафты так любит нам чередовать:
Что в тоннеле, как правило, брезжит?

Реваншируют часто режимы царей:
За республикой - скрежет династий...
Из Египта, как прежде, исходит еврей,
Обретая свободу и счастье.

И у нас, на коротком, советском веку
Заложились основы возврата:
Пусть ревнитель засунет нам лыко в строку,
Мы вернёмся - без воплей и мата.

По спирали история входит опять
В ту же воду и в то же безводье.
Пусть законов её нам пока не понять,
И мужик скажет: "Ваше скабродье!"

Но поднимется снова на том берегу...
Память генную нам не состаришь,
Потому что забыть я уже не смогу
Это слово родное - ТОВАРИЩ.

**
© Nataliya Vedeneeva