Крест

Наталия Попал
Вдохновило: «Крест» (Ада Заславская) (http://stihi.ru/2011/01/27/1414)


Идём своей дорогой, неся тяжёлый крест,
Ещё, ещё немного ... И тут наперерез
Идёт другой и тащит наследие своё,
Но вроде бы не тяжко: вприпрыжку, ё-моё!!
"Вот с ним бы поменяться!" - Я так себе решил,
Ведь, может даже статься, совсем он не грешил!
Ему и предложил я: - "Махнёмся наугад?
А вдруг мой крест полегче, чем ты несёшь свой, брат?"
Он с радостью великой свой крест мне возложил.
(Я маюсь чувством скрытым - я, может, поспешил?
Он как-то очень быстро согласие мне дал.
Своих грехов мне мало, так я чужие взял!)
Я принял крест на плечи, что вдвое тяжелей!

*****

Иди же, человече, иди и не жалей!
Со стороны всегда так нам кажется легко,
Но к счастью все дороги ведут нас далеко.
А горести чужие такие ж, как у всех,
Завидовать другому - такой же тяжкий грех!
И вот тебе расплата за зависть и обман -
И тяжелей, чем прежде, удел вот этот дан.
Урок вполне суровый для мелочной души.
Иди своей дорогой и больше не греши!


Автор фото Алексей Дидус.