Что осталось

Aloner
А что осталось? На диванчике
Пробздетом, колченогом, маленьком
Разглаживать страницы пальчиком
Сушить у печки чьи-то валенки
Из чашечки лакать горячее
А из кастрюльки - чавкать жижечку
Уютна жизнь душой незрячего
Неясны без картинок книжечки
Перед окном, с погасшей трубкою
Ни имени, увы, ни отчества
Трехногий котик с драной шубкою
Охотно делит одиночество
И в должный час, почти приятелем
Проходит тьма походкой ватной
И обнимает основательно
И поглощает безвозвратно