Бабушка Маша и собачка Таша

Валентина Адекова
У бабушки Маши клубника растёт,
Но кушать клубнику, повадился дрозд!
Летит не один, а со сворой своей...
Летают в клубнику, с утра каждый день.

У бабушки Маши болит голова...
Проказница птица  её довела! -
Готова склевать уже весь урожай...
Ну что, баба Маша, проблему решай!

На грядку бабуля поставила крест,
Халат застегнула, и крест тот исчез!
А сверху - кастрюлю одела вверх дном,
И вот уже пугало смотрит кругом...

Рукав у халата ветром мотает,
Так пугало наше - птичек пугает...
С тревогой, с опаской, они подлетают,
Но ягодки кушать, уже не желают!

Ночью бабуле приснился вдруг сон,
Что пугало этот, куда-то пошёл...
Ручкой махнул бабе Маше: - Пока!
И вот поглотила его темнота.

А там за забором, гулял мальчик Паша,
С собачкой красивой по имени Таша.
Увидела пугало это - собачка...
И получилась увы не задачка.-

Вцепилась она за халат, потащила...
И пугало просто, на землю свалила.
Кастрюля катилась гремя по дорожке...
Из дырок катились от пугала слёзки.

Бабушка утром услышала лай...
Что же, бабуля, иди открывай!

Дверь отварила бабушка Маша, -
Сидит на крылечке соседская Таша...
Держит халат осторожно в зубах,
И виновато потупила взгляд...

Бабушка взяла халатик себе,
Таша скрылась, в высокой траве.

Вышла бабуля к себе в огород,
А Таша - кастрюлю к ногам ей несёт,
Взгляд виноватый, виляет хвостом...
Что же придумает Таша потом?

Вдруг, лай раздаётся от грядок клубники,
Дрозды все в испуге... к тому не привыкли.
Взметнулись все ввысь...да и к лесу лететь,
Сюда возвращаться подумают впредь!

Таша собачка вину исправляет,
Клубнику у бабы - сама охраняет...
Покушают ягодок  внуки зимой,
И бабушка даст им варенья с собой!

Бабушка Маша довольная очень...
И Ташу - собачку, балует впрочем,
То косточку даст, молочка ей нальёт,
А Таша - собачка,  ей службу несёт!