От петли до бутылки

Конкистадор
Потерялась в знакомой до боли тоске,
Где по старому хламу забытых игрушек
Ты босая идёшь, по скрипучей доске,
На виду у сидящих за дверью старушек.

В старой комнате нет запасённых углов -
Только древность трухи от картинок из детства.
Ты бредёшь, по заброшенной пыли стихов,
Уповая на помощь последнего средства.

И из крайности в крайность твореньем Дали,
Ты страдаешь от памяти горькой до слёз.
И в дубовом бочёнке, где правду сожгли,
Что же хочешь найти ты - создание грёз?

Мир же прост, до банальности пробки бутылки.
И пускай Её прячут на вогнутом дне.
Чтоб найти, ведь не нужно стираться до дырки,
Просто взять и разбить откровенья в себе...

09. 03.