Весна

Александр Менькин
Повиснув белой шапкой над ручьём,
Сугроб сверкает переливом солнца.
Но родничку опасность нипочем,
Он торит путь, мечтой первопроходца.

С желаньем напоить поля, луга,
Умчаться дальше до вечерней стужи.
Он вспоминает вновь оврага берега,
Где зазывал с собой скучающие лужи.

Спешит обняться с матушкой рекой,
Которая от спячки, расправляет плечи.
Ведь каждый год с пришедшею весной,
Как прежде испытает радость встречи.