Анка и Титаник

Агата Бахрушина
На всех парах летит Аврора
В сиянье утренней звезды,
Она в режиме форс-мажора
В Атлантике ломает льды.

Там Анка юнгою в тельняшке
С впередсмотрящим в дурака
Играет и пьет спирт из фляжки
И ждет сигнала маяка.

Но вот вдали плывет Титаник
На встречу с айсбергом. Беда!
И Анка в айсберг спирт плескает,
И тут же тает глыба льда.

Вот так вот сказка стала былью,
И Анка, гордости полна,
Кричит: «Ребята, проскочили?
Теперь Россия спасена".*

* Стишок, конечно, дурацкий, но я часто думаю о том, что было бы, если определенные исторические события не произошли. Может, если бы не затонул Титаник, то не было бы событий 1914 года и 1917? Кто знает...