Африканская рыбка Конго

Игорь Шевчук
Назвали рыбку звонко –
В честь доблестной страны.
Страну ту звали Конго
Когда-то до войны.

Потом страну решили
Заиром называть.
А рыбку не спешили
Пе-ре-и-ме-но-вать.

Груз в Конго вы пошлите-ка –
Ваш груз придет в Заир…
     Изменчива Политика –
     Но вечен Рыбий Мир!