Ф. Г. Лорка Siento

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка (Siento)      

В виске
Воспламенение крови,
Зов крови
Красным растеньем
На страданье моему сердцу.

Женщины, принуждающие лить слёзы,
Благосклоннее будьте;
Когда в полном сожженье
Одинокий мужчина
На ветру в своём гордом полёте.