Кисегач

Михаил Дарский
  Бывал я когда-то на южном Урале
  Возле чудо-озера Кисегач.
  Возможно, и вы там тоже бывали,
  Но комарищи - хоть плачь...
 
  В гипноз окунает вас озера гладь,
  Как бы возникают приметы -
  Живы здесь, начинаешь понимать,
  Зигфрид, Одиллия и Одетта...

  И сосны вековые величаво строго,
  Касаясь распахнутого неба,
  Напомнят любой душе-недотроге -
  Не только у брюха потребы...

  Воздух, свежесть полнят дыханье,
  Казалось бы, дело простое,
  Щедрой свыше посланной данью
  С тонким привкусом хвои...

  Такая магия дивного волшебства,
  Хоть и знать вам противно,
  Что были резервацией эти места
  Областного партгосактива.

  Только, вот - до и после той поры
  Не встречались мне более
  Сверх меры кровожадные комары,
  Главные хозяева раздолья...

  Казалось, никогда не быть сытым
  Армадам Luftwaffe Truppen,
  Стремительным мессершмиттам,
  Замри, вмиг будешь трупом...

  Человечьи пути и судьбы разные...
  С печалью в сердце говорю -
  Мне абсолютно противопоказано
  Пребывать в сказочном раю...

  Это касаемо темы о бедном теле,
  О пожизненной ему угрозе...
  Стоит поселиться в любом отеле,
  Но коль где-то  в анабиозе...

  Там жив хоть один клоп ли, блоха,
  Аппетитен вкус моей крови,
  Перспектива нынче у ночи плоха,
  Ожидает страданья здоровье...

  Увы, как сладко б мне ни спАлось
  В любой постели и неглиже,
  Я непрерывно нервно просыпаюсь,
  Чувствую - меня кушают уже...

  Как избежать дьявольской уловки -
  Где радость, там и печали...
  Почему и в сказочной обстановке
  Всегда есть теневые детали...