Девичья печаль

Катя Гончарова
Людям некогда,
             люди спешат
Век такой-
             ничего не попишешь.
Очень трудно обернуться назад, 
остановиться,
             или идти потише.
Я сегодня никуда не бегу,
Еле слышно шагаю по улице.
Солнце мне на беду
             от благополучия
                жмурится.
Ах,возьму махну на печаль,
чем,скажите,других я хуже?!
Побегу со всеми лето
             встречать
босиком,
       вприпрыжку,
             по лужам.
Кто сказал,что смеяться нет сил,
что устали ноги от бега?
Я не буду отдыха просить:
вдруг
    за мною печаль по следу...

Из ранней лирики.