Я говорю тебе

Наталья Шохина
Зеркальною чешуёй на солнце блестит залив.
Ветер уносит слова, вплетая их в чаячий крик.
Я почти не слушаю. Я говорю тебе «I believe»,
Краснею и кутаюсь в меховой воротник.
Так немыслима осень в последние дни декабря,
А ладони согрели ромашку и рыжий кленовый лист.
Закрываю глаза, говорю сейчас и буду потом повторять
Шёпотом, затаив дыхание: «Estoy feliz”.
Небо над нами трепещет, как синий китайский шёлк,
Волны кропят водой с обжигающей кожу солью.
Я размышляю вслух: «всё же, как ты меня нашёл…»
И добавляю: «Ti ho trovata, il sole?»
День этот сказки волшебней, первого снега свежей.
Тонут в мелодии ветра наши с тобой голоса.
Я говорю тебе, говорю… Говорю: «Je vous dis que je…»
Ты почти не слушаешь, просто читаешь в глазах.