Прутик

Михаил Федоренко
У нас у каждого свои страхи,
У нас у каждого свои тайны,
У каждой плоскости свои взмахи
И совпадений нет случайных.

У нас у каждого свои цели,
Любой свои бережет метры,
Мы все садимся на свои мели
И ловим в паруса свои ветры.

Мы прорубаемся к своим трассам,
Мы бьемся каждый о свои стены,
Все ожидают своего часа
И всюду ставят личные клейма.

А у кого-то одна вера,
Одна строка и одна песня,
Ни одному там не стать первым,
И не поехать другим рейсом.

Их цепь крепка, цели едины:
Не даст упасть, не простит шалость.
И в их сплоченности их сила,
И в монолите их их слабость.

В потоке лет, меток, мест, мыслей,
Затей, вождей, идей и сомнений,
Остаться гибкой, но одной кистью,
Или связаться в свой тугой веник?

13.11.2010