Без образа

Вадим Скирда
Нет образа без образа, и свет – пророк его,
Что взглядом не торопится в безмолвие снегов.
Нет опыта без опыта, и тщетность – дщерь его,
Что выстрадана досыта в расплату за любовь.

Нет времени без времени, и вечность – бег его,
Надежде рода – семени – ресурс настичь богов.
Нет выбора без выбора, и совесть – страж его,
Мир шиворот на выворот к инверсии готов.

Нет разума без разума, и радость – смысл его,
Нежданная оказия, по факту – “итого”.
Нет господа без господа, и страх – урок его,
Земля – тюремный госпиталь для всех и никого.

16 февраля 2011 г.

http://intuitive-s.livejournal.com/77591.html