К вопросу о несгораемости рукописей

Андрей Розанов 2
Огонь, в агонию вогнавший
Всё то, что тленно, вдруг застыл...
Поэта по глазам узнавши,
Взмолились белые листы:
 
"Очнись, поэт, и виждь, и внемли,
Ведь ты в который раз опять
На свет явился не затем ли,
Чтоб словом истинным спасать?
По монотонности бумаги
Расчерчен твой блаженный путь.
Мы лишь носители отваги...
Ни разорвать, ни изогнуть
Не дай - в грядущем, ныне, присно -
Веков связующую нить.
Сгорим безвинно в виде чистом,
Лишь в рукописном будем жить..!"
 
И вот, когда и злым, и горьким
Стрельнуло жаром от стропил,
Поэт составом огнестойким
Листы небрежно окропил.
 
   .11 марта 2011 г.