Маме

Вера Гаевская
...Раннее утро, скрипят половицы,
изредка вздрогнет притихшая дверь…
Снятся под утро одни небылицы –
те, что и в сказках не могут случиться!
Мамочка, ну, разбуди поскорей…

Мама не  слышит – колдует у печки,
запахом щей наполняется дом.
Солнышко щурится сквозь занавески,
я же разнежилась по-королевски…
Детство врывается радостным сном.

… «Дети, пора вам уже просыпаться!»
Сердце сжимается –  жалко будить.
К щёчкам прижали кто мишку, кто зайца,
ушки укрыв поплотней одеяльцем…
Только и это давно позади...

Дочка в последнее время всё больше
видит во мне своей бабушки черт.
Фото моё и твоё, где ты в прошлом -
как мы на них друг на друга похожи!
Нам ведь теперь одинаково лет.

Что это в сердце - щемящею болью?
Чувство вины? Не успела сказать
слов тебе самых обычных – с любовью.
Снится мне - за руку рядом с тобою
снова иду, не хочу отпускать…


06.03.2011