Весна - кокетка

Светлана Самарина
     Отклик на прекрасную весеннюю песенку
     Светланы Груздевой
     http://www.stihi.ru/2011/03/11/276

Слетает шляпка без конца
С её премиленькой головки.
На все она идёт уловки,
Чтоб рассмотрели цвет лица!

Чуть розоватое – не ярко:
Глаза синее после сна!
О радость жданная – Весна,
Шальная, шалая, дикарка!

Стою, любуюсь завитками
Ничем не стянутых волос.
Как смех её многоголос:
Разноручеен, с бубенцами…

Но тем и радует Творца
Кокетка, модница, девчушка -
Всех птиц известная подружка,
Что ловит шляпку без конца!