Вот ты садишься за рояль... Оксане Миц

Александр Подвижников
Вот ты садишься за рояль –
Снимаешь с музыки вуаль,
Слетает с музыки dual.
И улетаю в светлу даль…
Все ж возвращаюсь, – и не жаль!
               
Вот восседаю в зале гордо,
А ты по мне… и вдруг аккордом!
И что-то замерло в груди –
Не улететь и не уйти,
Как птица в клетке сердце бьется –
Вдруг улетит  и не вернется,
А музыка зовет и льется…
И что-то будет впереди –
Зови меня, води, веди…
Меня с ума лишь не сведи!..
            - 
Летят,
Мерцают, словно, руки, пальцы.
Все говорят:
Играешь безупречно... вальсы,
Все улетаю – ближе, дальше...
Да что игра – душа – без фальши!..
01-06.12.2010