Просто осень

Татьяна Уразова 2
Просто осень, просто слякоть
В сизом мареве дождей.
Не  устали тучи плакать,
Нам  нежданных слать гостей.

Не гнусавь раскатным громом,
Смерчем, осень, не пугай!
И с берёзоньки за домом
Лист медовый не срывай.

Не мечи  лукаво  стрелы
В ель противную тебе.
Не страшна ей осень! Смело
Зеленеет:  по судьбе!

Просто осень. И ненастье.
Просто прелый запах трав.
Показала нам к несчастью
Осень свой строптивый нрав!