На ножах

Жильцова Анна
  Вновь сошлась на ножах захолустий душа -
  Беспризорной шпаною опушек - осока.
  Полоснули. Посмели... Растенья расправу вершат!
  Серпик месяца горлу грозит издалёка.
 
  Задремавший, прошествовал полк камышей.
  Вдоль по кочкам и луночкам - шелест лунатиков.
  Сиротливо репейник шепнул: "Я ничей!", -
  Ухватившись за полу игольчатым ватником.