Куда и откуда я еду...

Семён Флейшман
Куда и откуда я еду?
А еду я скорбно туда,
Откуда по старому следу
Назад не идут поезда.

Давно ль мне плясалось и пелось?..
А нынче - глухая тоска.
Проехал я станцию "Зрелость"
И станция "Старость" близка.

Колёса стучат аккуратно,
А сердце кричит - "Не хочу!"
Тоскливой мечтою обратно
Я к станции "Юность" лечу.
В шальные апрельские ночи,
В рассветы...
А поезд ползёт
И медленно - хочешь - не хочешь -
В проклятую старость везёт.

Недолго мне ехать осталось...
А там ещё, надо суметь
Доехать от станции "Старость" -
До станции с вывеской - "Смерть".
По самой печальной дороге,
Последние вёрсты кляня...
Эй, Боги!
Вы слышите, Боги?!
Назад поверните меня!

                74 г.