Свадебный тост

Семён Флейшман
Иные говорят, что вы
Тянули время зря.
Они, быть может, и правы,
Но, честно говоря,
В поспешных свадьбах - толку что?
Сошлись и разошлись...
И впереди - опять не то,
Опять шальная жизнь.
И снова брак, и вновь развод,
И в результате - мрак.
И ты горишь, как тот завод,
Что выпускает брак.
Нет, надо всё узнать о Нём,
И всё о Ней узнать.
И на коне, и под конём
На пару побывать.
Полпуда соли вместе съесть
И лишь тогда решить,
Что вот она одна и есть
Звезда твоей души.
Вы съели соли целый пуд.
И я уверен в том,
Что вам - навек - в один маршрут,
В один и тот же дом.
И я  лишь одного хочу:
Чтоб вам любилось всласть,
Чтоб каждый день, по кирпичу
Вам в стену дома класть.
Чтоб до седых дожив годов,
Вам, как сегодня цвесть.
Дай Бог вам соли сто пудов
Не врозь, а вместе съесть!